Bahan-bahan 350 grUdang berukuran sedang (buang kulit dan ekor) 2 lembar(15x15cm) kulit tahu kering 2 sdmtepung sagu tani 1 butirte...
Bahan-bahan
350 grUdang berukuran sedang (buang kulit dan ekor)
2 lembar(15x15cm) kulit tahu kering
2 sdmtepung sagu tani
1 butirtelur (ambil putihnya) sisakan sdikit utk merekat kulit tahu
secukupnyadaun bawang (iris tipis)
secukupnyagaram
secukupnyagula
1 sdtminyak wijen
1 siungbawang putih (dihaluskan)
secukupnyalada bubuk
minyak untuk menggoreng +
Langkah
Rendam kulit tahu kering dalam air hangat 15 menit
+
Cincang udang hingga halus
+
Campurkan udang yang sudah dicincang dengan bawang putih, putih telur, daun bawang, minyak wijen, garam, gula, lada, dan tepung sagu, aduk hingga rata
+
Gunting kulit tahu yang sudah empuk berbentuk kotak2 persegi berukuran kecil (krg lbh 4-5cm)
+
Masukan adonan udang ke dalam kulit tahu kira2 1/2 sendok makan, lalu gulung hingga adonan tertutup rapi..rekatkan bagian ujung dengan putih telur
+
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukan adonan kulit tahu
Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
Baca juga :
Resep Kue Keranjang Pofferjes
Resep Atau Cara Membuat Kue cubit
Resep Cireng nasi super crispy
Sumber : cookpad.com