Untuk membuat kue keranjang pofferjes Anda cukup menyediakan bahan-bahan seperti tepung terigu, kue keranjang, telur, gar...
Untuk membuat kue keranjang pofferjes Anda cukup menyediakan bahan-bahan seperti tepung terigu, kue keranjang, telur, garam, vanili, margarin, gula pasir, air, dan santan. Gunakan santan segar agar rasa kue terasa lebih enak dan gurih. Sebetulnya menggunakan santan instan juga bisa hanya saja lebih sedap santan yang baru diperas. Di pasar tradisional biasanya suka ada yang jualan santan segar. Anda juga bisa memeras santan sendiri, pilih kelapa tua agar santan lebih kental dan enak. Jangan lupa untuk mengoles cetakan pofferjes dengan margarin atau minyak agar kue tidak lengket pada cetakan. Gunakan api kecil agar kue matang merata. Berikut ini resep kue keranjang pofferjes yang bisa disajikan saat Imlek.
Bahan-bahan
100 gramkue keranjang, dipotong-potong kecil
45 grammargarin
150 mlair
1/4 sendok tehgaram
150 gramtepung terigu protein sedang
125 gramgula pasir
1/4 sendok tehvanilli bubuk
3 butirtelur
250 mlsantan kental
Langkah
Dalam sebuah panci, rebus air, tambahkan garam dan margarin, aduk-aduk terus menggunakan spatula sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk adonan sampai kalis.
+
Masukkan gula pasir dan vanilli bubuk. Aduk kembali sampai rata, lalu angkat. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok pelan.
+
Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
+
Panaskan cetakan pofferjes. Oles tipis cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan. Cukup tiga perempat cetakan, jangan sampai penuh. Tabur dengan potongan kue keranjang. Tutup dengan tutup cetakan pofferjes. Masak hingga matang dan bagian bawah kue berwarna kecoklatan.
+
Sajikan hangat lebih nikmat.
Sumber : cookpad.com
Sumber : cookpad.com